Укажите ваш контактный телефон:


Безопасность натяжных потолков

Просмотров: 36
Символов: 7258
фото Польза и вред натяжного потолка (ПВХ пленка) отзывы
4500.00 грн.
Есть свободный мастер
Работаем также "под ключ":
  1. скупка материалов (со скидкой);
  2. проведение работ;
  3. завершающая настройка.
Вредны ли натяжные потолки Экологичность и безопасность

 

В этой статье мы рассмотрим вопорс вредны ли натяжные потолки для здоровья. Размеберм самые частые опасения на этот счет и развеим многие негативные мифы, основываясь на фактах. Если вы интересуетесь этим вопросом советуем внимательно изучить нашу статью.

Существует ряд мифов о натяжных потолках. Вот основные наиболее распространенные из них:

  • издают неприятный запах;
  • выделяют вредные вещества в воздух;
  • не дышат, создавая парниковый эффект.

Кроме того, существует мнение, что со временем они также теряют эластичность и цвет. Хотя это заявление не относится к безопасности натяжного потолка, все же финансовый момент волнует каждого, кто изучает выгоды установки такого вида внутренней отделки жилья.

Прежде чем мы развеем эти ложные предрассудки, заметим, что большинство подвесных потолков выполнены из пленки ПВХ (материал, из которого производят пластиковые водопроводные трубы, пластиковые окна, плинтуса, багеты, моющиеся обои, линолеумы, медицинские шприцы, входит в состав ламината и др. повсеместно используемые в быту предметы).

На заметку, вес потолка в среднего размера жилой комнате составляет порядка 3-5 кг в то время, как среднего размера одно металлопластиковое окно весит порядка 30-50 кг.

Поливинилхлорид выделяет вредные вещества при нагревании и неприятно пахнет

Вещество ПВХ в чистом виде действительно при нагревании свыше 110-115 градусов предрасположен к химическому разложению, сопровождая процесс выделением хлористого водорода. Хлористый водород действительно в больших дозах вреден для живых организмов.

Но в состав современной ПВХ-пленки включены специальные инертные вещества - пластификаторы, которые сдерживают любые возможные вредные выделения.

Кроме того, речь идет о 110 градусов выше нуля. Даже в самую жаркую погоду температура в помещении редко превышает 40-45 градусов, чаще сохраняясь на уровне до 30 градусов по цельсию. Как видно, до вредоносных 110 градусов едва можно дотянуть в самом центре пустыни Сахара в самый жаркий час.

А в процессе монтажа температура воздействия тепловой пушкой не выше 70 градусов. И даже если и может произойти выделение вредоносных веществ, обычное разовое проветривание удалит из помещения всякие остатки токсинов.

Как вы догадались, заявления о каких-либо вредных выделениях никакой речи не идет.

Но справедливости ради должны заметить, что при использовании дешевых материалов запах действительно может оказаться устойчивым и спустя несколько дней не только выветрится, но напротив, даже усиливаться.

Так, попытки сэкономить на качестве, в жертву отдается собственное здоровье.

Но с сертифицированными пленками, полученными все разрешительные сертификаты качества, ничего подобного не наблюдается.

Натяжные потолки не дышат

На обвинение о закупоривании есть один безапелляционный аргумент: никакой потолок не является дышащим! Это что-то типа рекламного ролика хлебобулочных изделий, в сюжете которого звучит эпичная фраза: “теперь без асбеста”. Люди клюют на это, заботясь о собственном здоровье. Но мало кто задумывается, что в тесте для выпечки никакого асбеста не бывает.

Точно также и с потолками. Подвесные вешаются на верхнюю поверхность помещения, которая и так не должна никуда “дышать”. Дышат двери, окна, мебель, ортопедические матрасы. Но никак не потолок.

Вредны или полезны натяжные потолки

Вопрос: экологически безопасен ли натяжной потолок?

Ответ: да. Установленный в жилом помещении натяжной потолок из качественной пленки ПВХ является абсолютно безопасным. Наличие соответствующих сертификатов качества и соответствия указывают на безвредность их для здоровья жильцов.

Вопрос: Натяжные потолки холодного натяжения более безвредны?

Ответ: И да, и нет. Независимо от метода монтажа натяжного потолка (с подогревом полотна или без нагревания), их безопасность для здоровья определяется исключительно качеством самой пленки. Что касается применения тепловой пушки и возможное присутствие запаха после прогревания конструкции потолка, то оно носит кратковременный характер и после проветривания помещения полностью исчезает.

Вопрос: Можно ли установить натяжной потолок в детской комнате?

Ответ: Да, несомненно. Материалы современных подвесных систем экологичны, безвредны, гипоаллергенны, безопасны как для взрослых, так и для подростков и детей.

Вопрос: Что безопаснее: глянец, или мат?

Ответ: Независимо от внешнего исполнения, исходный материал один и тот же - пленка из поливинилхлорида.

Вопрос: издает ли натяжной потолок запах?

Ответ: нет, никакого запаха качественный натяжной потолок не источает. В первые несколько после монтажа день возможно присутствие специфического запаха, однако на второй-четвертый день полностью выветривается. Этот нюанс касается любой новой мебели, дверей, наклеенных обоев, приобретенной бытовой техники и т.п.

Вопрос: Натуральные натяжные потолки?

Ответ: Эти предметы интерьера никогда не выполняются только из натуральных материалов. В их состав всегда входят синтетические вещества, как например в ламинат. Тем не менее, ходить босиком по ламинату и даже спать на таком полу абсолютно безопасно. ТЕм более безопасны натяжные потолки.

Вопрос: Чистые ли экологически материалы натяжных потолков?

Ответ: Как уже было сказано выше, материалы, из которых создаются подвесные пвх потолки, безопасны и экологически безвредные, если только умышленно не поджигать их, не обливать химреагентами и т.п. Конечно, они создаются из набора условно небезопасных веществ, которые повсеместно окружают нас в быту и даже в пище. Но специальные инертные присадки более чем на 99,8% делают невозможным химический распад вещества, сохраняя целостной химическую формулу. Это означает, что отсутствует выделение вредных веществ.

Польза и вред натяжного потолка (ПВХ пленка)

Теги: круглосуточно вызов сантехника, вызвать мастера на дом, мастер по дому, муж на час

Комментарии

 

Теги: Срочно и недорого заказать в Виннице Вредны ли натяжные потолки Экологичность и безопасность цена круглосуточно, прайс-лист, монтаж, сборка, демонтаж, установка, крепление, сервис, мастер, профессионально, качественно, быстро, ремонт, реставрация, снятие, замена, повесить, подключение, отключение, настройка, инсталяция, навес, регулировка.

 

Вызов мастера: если вам нужна консультация опытного специалиста, вызвать мастера, звоните нам мы бесплатно проконсультируем и подскажем как решить ваш вопрос быстро и с наименьшими финансовыми затратами, где купить тот, или иной агрегат, запчасти, расходники, как безопасно пользоваться техникой и что предпринять для продления срока ее службы.

 

Под ключ Вредны ли натяжные потолки Экологичность и безопасность куда звонить: +38 (066) 203-57-93

 

Стоимость Цены на Вредны ли натяжные потолки Экологичность и безопасность Винница

Наша команда

Алина - оператор приема заявок, диспетчер Владимир - муж на час - домашний мастер - установка бытовой техники Стас - электрик по вызову Александр - сантехник по вызову Кирилл - Слесарь, плотник Олег - установка бытовой техники
Стол приема заявок / вызов мастера

Отправка сообщения администрации

Текст сообщения (до 500 символов):
Укажите обратный e-mail, на который будет выслан ответ
 




shurupik.com Срочный вызов сантехника на дом ремонтные работы
Форма оплаты
  • Онлайн-перевод
  • На банковскую карту
  • Наличными мастеру
  • Почтовый перевод
  • Другие варианты
Форма работы
  • 1. Предварительный звонок мастера;
    2. При необходимости, первичный выезд мастера для оценки;
    3. Приезд на объект для проведения работ.
Где мы работаем
  • г. Винница
  • Пригород Винницы
  • Область по пред. дог.
  • Другие области и города Украины

Все регионы

Регионы

Сроки сдачи
  • Мы работаем быстро и качественно. В зависимости от сложности и объема задачи возможно выполнение работ от получаса до нескольких недель.
Подобные публикации по теме
СЕГОДНЯ: 1
                 ⇈   открыть   ⇈