Укажите ваш контактный телефон:


Установить натяжной потолок собственноручно

Просмотров: 180
Символов: 13193
фото Монтаж натяжных потолков своими руками отзывы
4000.00 грн.
Есть свободный мастер
Работаем также "под ключ":
  1. скупка материалов (со скидкой);
  2. проведение работ;
  3. завершающая настройка.
Монтаж натяжных потолков своими руками видео фото инструкция

 

При замене обычного потолка на натяжной многих пугает стоимость за работу, так как она бывает больше, чем закупка самих материалов. Чтобы не переплачивать можно провести монтаж самостоятельно. Главное предварительно изучить технологию и поэтапную инструкцию по установке.

Этапы, инструкция, схема, пошаговый план.

Подготовительные процедуры

Чтобы сохранить всю мебель и не испортить стены, заранее необходимо подготовиться к процессу работы. Для этого следует выполнить следующие шаги:

  1. Убрать все лишнее из комнаты: ковры, полки, мебель, текстиль и аксессуары. Если этого не сделать, то тепловая пушка может навредить им.
  2. Подготовка стен, если в этом есть необходимость. Их можно выровнять и отштукатуритьили использовать плитку из гипсокартона. В последнем случае углы сверху следует делать не округленными, а ровными.
  3. Подготовка потолка. Подразумевает очистку от побелки, прежней отделки, обоев (если они были), желательно убрать остатки загрязнений и пыли.
  4. Обработка перекрытий грунтовкой, чтобы избежать развития грибка или плесени. При повышенной влажности в комнате, грунтовка защитит.
  5. Установка и подготовка электропроводки.

При выполнении указанных этапов работ можно хорошо подготовить помещение. Следующий этап – покупка стройматериалов и инструментов.

Подготовка необходимых инструментов

Чтобы ничего не отвлекало от процесса натягивания потолка, рекомендуют заранее побеспокоиться о наличии у себя всех необходимых инструментов. Чтобы качественно выполнить установку подвесного потолка понадобятся:

  • простой карандаш;
  • рулетка;
  • строительная лопатка;
  • напильник;
  • ножовка по металлу (можно болгарку);
  • молоток;
  • пассатижи;
  • перфоратор с пылесосом;
  • стремянка;
  • держатель крепежа на руку;
  • шуруповерт;
  • тепловая пушка и дополнительный баллон с пропаном;
  • подвесы для полотна;
  • лазерный уровень.

На заметку!

Вместо теплового газового оборудования можно использовать и электрическую пушку. Роли никакой не играет, главное, каким прибором будет комфортнее работать.

По завершению подготовки всех инструментов, пора приступать к основному этапу – монтаж потолка. Чтобы сделать это было проще, рекомендуем воспользоваться простой инструкцией.

Первый этап: разметка

Этот этап необходим для получения в конечном итоге ровного полотна. Разметка подразумевает обозначение карандашом на стене желаемого уровня потолка. Для избежания погрешностей и получения точных результатов лучше воспользоваться лазерным осепостроителем.

Для начала определяют место, где будет устанавливаться багет. Для этого нужно учитывать, что понадобиться работать перфоратором, поэтому лучше брать высоту не менее 5 см. Тогда работа инструментом будет комфортной. Затем необходимо отступить на 1 см от любого выступающего элементов потолка (к примеру, это может быть распаечная коробка).

После этого лазерный прибор выставляют на желаемую высоту. Пока один человек держит осепостроитель, второй карандашом рисует разметку за лазерным лучом. Конечно, это не очень удобно, и есть вероятность получить неточные результаты. Лучше воспользоваться специальной телескопической штангой, на которую фиксирует лазерный прибор.

Второй этап: установка багета

Этот этап относят к существенным, потому что любая погрешность может спровоцировать деформацию полотна или оно может повредиться. Монтаж наружного угла происходит по следующим шагам:

  • рулеткой производятизмерение;
  • на профиле из алюминия откладывается сделанный замер;
  • с помощью болгарки или ножовки подрезается багет;
  • во избежания повреждения материала потолка, углы зачищают напильником;
  • сгибаем багет на месте подреза в углы;
  • полученный профиль располагаемвдоль лазерной разметки и подготавливаем перфоратор;
  • крепление профиля происходит с использованием саморезов;
  • в ходе дальнейшего монтажа делать стыки ровными.

При подрезании багета следует учитывать, что во внутреннем угле должен быть один подрез. У наружного угла их делают три. При этом расстояние между чертой замера должно быть в 10 мм.

При работе с перфоратором рекомендуют воспользоваться пылесосом или использовать уже специально спаренный перфоратор с пылесосом. Благодаря такому практичному решению можно существенно сэкономить время на уборку. Кроме того, одновременная работа перфоратором и всасывание пыли защитит ваше здоровье.

На заметку!

Прежде чем приступать к работе, необходимо определиться с проводкой, и заранее рассчитывать, где будут проводиться провода. Как правило, по стенам их крепят в вертикальном положении. К розеткам их направляют с пола, к выключателям – сверху.

В случае, когда не получается прикрепить багет указанным способом, можно воспользоваться следующей рекомендацией: зафиксировать на потолке планку размером не больше 10-15 см.Размещают ее перпендикулярно багету, и фиксируют к стыкам.

Чтобы избежать повреждения полотна в ходе его натяжения, места стыков лучше хорошо заклеить скотчем. Чтобы сделать это качественно нужно воспользоваться лопаткой. Сначала скотч наклеивают на стык, затем лопаткой его выравнивают, устраняявсе пузырьки воздуха. Оставшиеся края прячут под багет.

Для работы лучше применить профиль из алюминия. При сравнении их с ПВХ можно выделить основные преимущества:

  • не такие гибкие, как ПВХ, поэтому не доставляют дополнительные неудобства при монтаже;
  • при работе тепловой пушки деформируются вместе с полотном;
  • долговечность в эксплуатации: багет из алюминия может прослужить до 20 лет, а ПВХ – до 5;
  • ПВХ багеты жесткие, поэтому увеличивается риск их слома при установке.

Поэтому лучше сразу выбирать более прочный и долговечный материал, чтобы потом не переплачивать на ремонт или полную замену.

Третий этап: подготовка к установке освещения

После фиксации багета можно проводить крепление платформ для элементов освещения. В этом случае необходимы специальные подвесы для светильников, которые еще называют пешки. Их часто используют при работе с потолками из гипсокартона. Крепятся они за счет саморезов, отверстия делаются перфоратором.

Четвертый этап: натягивание полотна

Сначала по углам помещения устанавливают так называемых крокодилов. Затем к ним крепят полотно. При его распаковке, нужно сделать так, чтобы твердая полоскавдоль периметра, так называемого гарпуна, была со внутренней стороны комнаты.Изготовлен он из плотного ПВХ материала.

Затем применяют тепловую пушку для разогрева комнаты. Это позволит гарпуну размягчиться, а материи растянуться. Когда комната прогреется, можно приступать к установке полотна в багет. Для этого используют лопатку, которой гарпун просовывают в багет. Это метод натягивания полотна называют гарпунно-багетный.

На заметку!

Процесс установки полотка в багет необходимо начинать с углов и только затем двигаться по периметру комнаты.

Кроме гарпунно-багетной установки есть еще шпатиковый. Он подразумевает использование полос, которые по площади больше, чем потолок. Тогда предварительно нагревать полотно не нужно. Но существует ряд нюансов. К примеру, при плохом натяжении полотна, через некоторое время оно может поморщиться.

Также при первом методе установки натяжного потолка, полотно можно снять, если возникнет необходимость добраться до проводки под ним. В случае со шпатиковым методом после снятия полотна, обратно его не повесишь, а придется покупать новое.

Пятый этап: завершающие процедуры

Как только натяжной потолок зафиксировали, можно устанавливать осветительные элементы и декоративную вставку в виде маскировочной ленты. Для светильников в потолке проделывают отверстия в тех местах, где заранее отмечали их положение и крепили платформы. В полученные прорезы вставляют специальные кольца из пластика, которые будут предохранять нагревание полотна.

Для крепления кольца необходимо:

  • найти заранее подготовленную и закрепленную платформу;
  • хорошо смазать поверхность клеем;
  • приклеить кольцо так, чтобы было точное совпадение с платформой;
  • как только клей высыхает, приступают к вырезанию внутриотверстия.

Не все платформы по размеру совпадают с кольцом. Это необходимо учитывать при выборе осветительных элементов. Все зависит от типа светильника или люстры, которые будут висеть.

Декоративная вставка позволяет спрятать стыки у стен. Она представляет собой аккуратную ленту, которую крепят с помощью белого силикона и строительной лопатки.

Особенности установки

Тканевое полотно по структуре не такое, как пленка, поэтомув технологии его крепления также есть некоторые изменения. Отличие тканевого потолка включает такие особенности:

  1. Крепление с использованием клипс. Для крепления тканевого полотна необходимо применение пластиковых профилей, специального предназначения. Их еще называют прищепками или клипсами. В их конструкции есть небольшие пазы. В них и закрепляется полотно. Фиксация ткани осуществляется с применением шпателя. Если при заправке тканевого полотна за профиль остаются куски материала, их обрезают.
  2. В момент распределения материала никакого нагревательного прибора не требуется. Если помещение будет прогреваться, то материал полотнабудет сжиматься. Лучше применить строительный фен, который необходим при появлении небольших складок при монтаже (особенно это актуально при натягивании материала в углах).
  3. Порядок крепления полотна. Начинать работу следует с центральной части стены. Начинают с той стороны, где есть окно. Благодаря такому подходу полотно устанавливается точно по центру. Это особо актуально при узоре на полотне.
  4. Багеты из пластика дополнительно закрепляют жидкими гвоздями.
  5. Отверстия для элементов освещения можно дополнительно не укреплять клеем. Ткань прочнее ПВХ пленки в плане жесткости.

Это основное отличие монтажа ткани от ПВХ. Остальные этапы выполняются по одной и той же инструкции.

Меры безопасности

При эксплуатации инструментов важно придерживаться всех техник безопасности. Ведь несмотря на то, что принцип монтажа не очень сложный, он требует повышенной концентрации и осторожности. Особенно это касается тепловой или газовой пушки.

Чтобы газовая модель не взорвалась, следует учитывать определенное моменты:

  1. На любом баллоне прописано две даты: одна говорит о дате изготовления, вторая – дата планируемой проверки баллона. В это время следует отвезти его в любой сервис по обслуживанию подобного оборудования. Если этого не сделать, то возможны чреваты последствия.
  2. Перед использованием газовый баллон необходимо тщательно проверить на целостность всех элементов и самой тепловой пушки. Это позволит предотвратить утечку газа.
  3. Нельзя производить самостоятельно дозаправку баллона. Для этого существуют специальные предприятия, которые сделают это по всем правилам с соблюдением необходимых технических стандартов.
  4. Газовые баллоны нельзя ставить возле излучателей тепла, не рекомендуют устремлять на них тепловую пушку.
  5. При недостаточной длине шланга, не следует наращивать ее самостоятельно. Это может спровоцировать нарушение герметичности конструкции. Поэтому лучше купить новый.

Предоставлена пошаговая инструкция позволит понять, как самостоятельно установить натяжной потолок.

Монтаж натяжных потолков своими руками

Теги: круглосуточно вызов сантехника, вызвать мастера на дом, мастер по дому, муж на час

Комментарии

 

Теги: Срочно и недорого заказать в Виннице Монтаж натяжных потолков своими руками видео фото инструкция цена круглосуточно, прайс-лист, монтаж, сборка, демонтаж, установка, крепление, сервис, мастер, профессионально, качественно, быстро, ремонт, реставрация, снятие, замена, повесить, подключение, отключение, настройка, инсталяция, навес, регулировка.

 

Вызов мастера: если вам нужна консультация опытного специалиста, вызвать мастера, звоните нам мы бесплатно проконсультируем и подскажем как решить ваш вопрос быстро и с наименьшими финансовыми затратами, где купить тот, или иной агрегат, запчасти, расходники, как безопасно пользоваться техникой и что предпринять для продления срока ее службы.

 

Под ключ Монтаж натяжных потолков своими руками видео фото инструкция куда звонить: +38 (066) 203-57-93

 

Стоимость Цены на Монтаж натяжных потолков своими руками видео фото инструкция Винница

Наша команда

Алина - оператор приема заявок, диспетчер Владимир - муж на час - домашний мастер - установка бытовой техники Стас - электрик по вызову Александр - сантехник по вызову Кирилл - Слесарь, плотник Олег - установка бытовой техники
Стол приема заявок / вызов мастера

Отправка сообщения администрации

Текст сообщения (до 500 символов):
Укажите обратный e-mail, на который будет выслан ответ
 




shurupik.com Срочный вызов сантехника на дом ремонтные работы
Форма оплаты
  • Онлайн-перевод
  • На банковскую карту
  • Наличными мастеру
  • Почтовый перевод
  • Другие варианты
Форма работы
  • 1. Предварительный звонок мастера;
    2. При необходимости, первичный выезд мастера для оценки;
    3. Приезд на объект для проведения работ.
Где мы работаем
  • г. Винница
  • Пригород Винницы
  • Область по пред. дог.
  • Другие области и города Украины

Все регионы

Регионы

Сроки сдачи
  • Мы работаем быстро и качественно. В зависимости от сложности и объема задачи возможно выполнение работ от получаса до нескольких недель.
Подобные публикации по теме
СЕГОДНЯ: 11
                 ⇈   открыть   ⇈